Rss

Счетчик посещений
счетчик посещений
Опросы
Оцените работу сайта
Лучший
Неплохой
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Друзья сайта
кто-то
  • Опуликовал: Olka
  • |
  • Коментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2340
1. Каково старославянское название буквы "М".
Ответ: Мыслете.
2. Так называется река Западная Двина в пределах Латвии.
Ответ: Даугава.
3. 1,61 * 10^12 пар ионов в 1 г воздуха соответствует дозе в один...
Ответ: Рентген.
4. Его настоящая фамилия Савенко, а его самое скандальное произведение невольно сделало в России его имя синонимом голубого.
Ответ: Эдуард Лимонов ("Это я — Эдичка")
5. Город Советск Калининградской области известен миром, заключенным в нем 25 июня 1807 г. Как он тогда назывался?
Ответ: Тильзит
6. После голубого и розового периодов своего творчества он стал основателем кубизма.
Ответ: Пабло Пикассо.
7. В марте 1933 г. этот политик был арестован гестапо и заключен в берлинскую тюрьму Моабит. Погиб в Бухенвальде.
Ответ: Эрнст Тельман.
8. "Игра на пианино состоит из разума, сердца и техники. Все должно быть развито одинаково. Без разума вас ждет фиаско, без техники вы любитель, без сердца не больше, чем машина", — говорил этот Владимир.
Ответ: Горовиц.
9. Возле этого города к северу от Александрии солдаты Наполеона обнаружили черную базальтовую глыбу с античными надписями.
Ответ: Розетта (Розеттский камень).
10. Он побеждал на Ролан Гарросе дважды, последний раз в 2000 г.
Ответ: Густаво Куэртен (Бразилия).
11. Доп 1. Так называются массы льда, движущиеся по склону гор.
Ответ: Доп 1. Глетчер.
12. Доп 2. У этого сорта сливы плоды крупные, округлые, зелено-желтые или фиолетовые, сладкие. Наиболее распространен в Италии, Франции и Германии.
Ответ: Доп 2. Ренклод.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.