Rss

Счетчик посещений
счетчик посещений
Опросы
Оцените работу сайта
Лучший
Неплохой
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Друзья сайта
кто-то
Что? Где? Когда? » Животные » Самые необычные животные: фантазия природы
  • Опуликовал: Den
  • |
  • Коментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 3134
Лиственный морской дракон
Это морская рыба, родственник морского конька, живет в водах, омывающих южную и западную Австралию, чаще на мелководье. Отростки головы и тела, похожие на листья, служат в основном для маскировки. Плавает он с помощью грудного плавника, расположенного на гребне шеи, и спинного плавника в районе кончика хвоста. Его плавники полностью прозрачны. Вырастает до 45 см.
Лиственный морской дракон — символ и официальная эмблема Южной Австралии

Самые необычные животные: фантазия природы

Самые необычные животные: фантазия природы

Самые необычные животные: фантазия природы


Малайский медведь или бируанг
Это млекопитающее из семейства медведей, распространено от северо-востока Индии и южной части Китая через Мьянму, Таиланд, полуострова Индокитай и Малакка до Индонезии. Коренастое, довольно сильное животное с короткой и широкой мордой. Уши короткие, немного округлые. Конечности высокие с несоразмерно большими лапами; когти очень крупные, изогнутые. Стопы голые. Клыки небольшие. Мех у него короткий, жёсткий и гладкий. Окрас чёрный, на морде чало-жёлтый. На груди обычно имеется большое беловатое или рыжее пятно в виде подковы, походящее по форме и цвету на восходящее солнце. Медведь ведет ночной образ жизни, часто целыми днями спит или принимает солнечные ванны в ветвях деревьев, где строит себе подобие гнезда. Самый мелкий представитель семейства медведей: в длину он не превышает 1,5 м (плюс 3—7 см хвост), высота в холке всего 50—70 см; масса 27—65 кг.
Бируанги считаются одним из самых редких видов медведей.

Самые необычные животные: фантазия природы

Самые необычные животные: фантазия природы

Самые необычные животные: фантазия природы


Комондор
Далее в списке необычных животных следует Венгерская овчарка комондор — очень интересная порода собак. Живет там, где его дом, поскольку это домашнее животное. При заведении комондора необходим специальный уход за его шерстью, длина которой порой достигает метра. Её никак нельзя расчесать, но, по мере роста, образовавшиеся пряди нужно разделять, чтобы шерсть не скомкалась. Неофициально собака носит прозвище "король венгерских овчарок" является одной из самых больших собак в мире, рост у кобелей достигает более 80 см, а длинная белая шерсть, свернутая в своеобразные шнурки, делает собаку еще более крупной и внушительной. Кормить эту огромную собаку очень просто. Как любые пастушьи собаки, они довольно неприхотливы и питаются совсем немного, чуть больше 1 кг корма в день.

Самые необычные животные: фантазия природы

Самые необычные животные: фантазия природы

Самые необычные животные: фантазия природы


Кролик ангорский
Это млекопитающее из породы грызунов. Животное это выглядит очень эффектно, бывают особи, у которых шерсть достигает длины до 80 см. Шерсть эта очень ценится, и из нее приготавливают самые разнообразные полезные вещи, даже белье, чулки, перчатки, платки и, наконец, просто ткани. Килограмм шерсти ангорского кролика очень ценится, и его можно легко продать. Один кролик может доставить такой шерсти в год до 0,5 кг, но как правило доставляет меньше. Разводится чаще всего женщинами, почему его иногда и называют «дамским». Средний вес — 5 кг, длина туловища 61 см, обхват груди 38 см. Еженедельно необходимо расчесывать этих кроликов, так как, если не следить за их шерстью, они выглядят просто ужасно. Что тут сказать — действительно очень необычное животное

Самые необычные животные: фантазия природы

Самые необычные животные: фантазия природы

Самые необычные животные: фантазия природы


Малая панда
Это животное — представитель семейства енотовых. Обитает в Китае, северной Бирма, Бутане, Непале и северо-восточной Индии. Живет в горных бамбуковых лесах на высоте 2000—4000 м над уровнем моря в условиях умеренного климата. Сверху шерсть этого зверька рыжая или ореховая, снизу темная, рыжевато-коричневая или черная. У волос на спине желтые кончики. Лапы черные, хвост рыжий, с едва заметными более светлыми узкими кольцами, голова светлая, причем края ушей и мордочка почти белые, а вдоль глаз рисунок в виде маски. Малая панда ведет исключительно ночной (вернее, сумеречный) образ жизни, а днем спит в своем дупле, свернувшись и накрыв голову хвостом. В случае опасности также вскарабкивается на деревья. По земле панды двигаются медленно и неловко, зато чудесно лазают по деревьям, но, тем не менее, питается она только на земле – молодыми листьями и бамбуковыми побегами. Длина тела 51-64 см, хвоста 28-48 см, весит 3-4,5 кг. Живут малые панды поодиночке. Личная территория самки занимает около 2,5 кв. км, а самца — в два раза больше.

Самые необычные животные: фантазия природы

Самые необычные животные: фантазия природы

Самые необычные животные: фантазия природы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.